[을지로 진작]내돈내상 방문 후기/예약/대창덮밥
본문 바로가기
숨쉬기, 일상 기록

[을지로 진작]내돈내상 방문 후기/예약/대창덮밥

by 시크릿약사 2025. 2. 23.
반응형

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

저녁으로 간단하고 칼로리 낮은 것을 먹어볼까 찾아보다가 을지로에 위치한 일식당인 직작에 방문했습니다.

 

진작 : 네이버

방문자리뷰 4,390 · 블로그리뷰 4,301

pcmap.place.naver.com

  • 영업시간 : 연중무휴, 11:30 ~ 20:30
  • 웨이팅 방법 : 캐치테이블 어플 예약, 대기 

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

저는 주말 저녁에 방문했는데, 예약을 못하고 급하게 방문한 거라 식당 도착 전 캐치테이블로 대기신청을 걸어두고 방문했습니다~!

겨울이라 날씨가 추웠는데도 밖에 웨이팅 하시는 분들이 많았습니다.

식당 밖에 대기석 의자에 따뜻한 요방석이 있어서 그나마 따습게 웨이팅 할 수 있었습니다.

을지로 진작

 

식당 앞에 메뉴판이 있어서 웨이팅하면서 어떤 메뉴를 주문할지 빠르게 결정할 수 있었습니다.

내부는 손님이 많아서 못 찍었는데, 1층 2층이 있고, 1층은 음식요리하는 것을 볼 수 있는 오픈키친으로 인테리어 되어 있었습니다.

1층은 다찌석이 양쪽 벽면으로 있어서 한팀 당 2인만 식사가 가능한 구조였어요. 2층엔 3~4인 앉을 수 있는 테이블이 있습니다.

 

ㅇㅇㅇㅇㅇ

을지로 진작

 

을지로 진작

 

테이블에 앉았는데 메뉴판에 너무 정성스럽게 음식소개가 있어서 좋았습니다.

음식이 어떻게 요리되고 개발되었는지 사장님의 정성이 느껴지더라고요!

저희는 후토마끼, 한우대창덮밥, 광어묵은지소바와 같이 마실 춘하추동을 주문했습니다.

 

을지로 진작 춘하추동

제일 먼저 춘하추동이란 술이 나왔습니다. 봄여름가을겨울은 한 병에 담은 직접 담그신 술인데 도수가 20도나 되더라고요!

향은 딸기향이 나면서 마셔보니 첫맛은 딸기맛의 달달함이 느껴지는 데 20도다 보니 조금 쓴감이 있었습니다. 그래도 자극적인 단맛이 아니라서 결국 2병을 시켜서 마셨답니다 ㅎㅎ

방문하시는 분들은 꼭 드셔보시는 거 추천드려요~!

 

을지로 진작 대창덮밥

차례대로 대창덮밥, 광어묵은지소바, 후토마끼가 나왔습니다.

대창덮밥은 이 집에 대표 메뉴답게 정말 맛있었습니다. 밥 위에 올려진 대창, 고추, 양파, 고추냉이를 덜어낸 후 밥을 계란 노른자와 비벼서 대창을 비빈밥에 올려 먹으라고 설명해 주셨습니다.

대창이 느끼하지도 않고 부드럽고 양념이 잘 배어서 정말 맛있었습니다. 

두 번째로는 광어묵은지소바가 나왔습니다. 대창덮밥으로 느끼해질 때쯤 소바를 먹으니 조합이 좋았습니다. 다만 광어묵은지소바 단품으로 먹었을 때 세 가지 재료의 조합이 조금 아쉬워서 이 메뉴는 비추합니다 ㅜㅜ

마지막으로 후토마끼! 한 입으로 먹기에 정말 큰 사이즈로 입을 최대로 열어서 한입 먹었습니다. 후토마끼는 정말 너무 커서 먹을 때마다 입속에서 맛을 음미하기가 힘들긴 하더라고요. 

 

을지로 진작 들깨크림파스타

 

마지막으로 아쉬운 마음에 들깨크림파스타도 하나 더 시켰습니다. 메뉴사진이랑 정말 똑같이 생겼더라고요!

식당의 라스트오더시간이 8시 30이라서 아쉬운 감이 있었습니다. 늦게까지 영업하셨다면 더 좋을 것 같습니다.

크림이 느끼하지 않고 면도 탱글탱글한 게 고소하니 맛있었습니다. 명란도 올려져서 느끼한 맛이 많이 없었던 것 같아요!

 

매장도 깔끔하고 웨이팅도 어플로 쉽게 하니 을지로 데이트 코스로 추천드립니다. 다만 일식이라 가볍게 먹으려고 방문했는데 술도 너무 달고 맛있어서 메뉴를 계속 주문할 수 있느니 다이어터분들은 주의하시기 바라요~!

 

반응형